Главная > Новости > К 1 декабря в Республике Башкортостан будут завершены работы по благоустройству территорий

К 1 декабря в Республике Башкортостан будут завершены работы по благоустройству территорий

E-mail Печать

К 1 декабря в Республике Башкортостан будут завершены работы по благоустройству 416 дворовых и 37 общественных территорий

 
416 дворовых и 37 общественных территории будут благоустроены в Республике Башкортостан до 1 декабря 2017 года в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Такие цифры были озвучены  на «круглом столе» в ИА «Башинформ», посвященном вопросам реализации приоритетного проекта. 
Участие в мероприятии приняли заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин, координатор проекта по Республике Башкортостан Ирек Нигматуллин, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина, глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Республике Башкортостан Ильдар Нуртдинов, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ ГО г. Уфа Рим Булатов, председатели советов домов, представители средств массовой информации.
Как сообщил Альфред Зиннатуллин, в этом году в программе принимают участие 23 муниципальных образования республики, в которых планируется благоустроить 416 дворовых территории с охватом 689 многоквартирных домов и 37 общественных территорий, это парки, скверы, площади, пешеходные зоны, набережная и т.д. На сегодняшний день полностью завершены работы по благоустройству в 401 дворе и 24 общественных территорий, на остальных объектах ведется установка малых архитектурных форм, ограждений, монтаж игрового оборудования и сцен, устройство наружной сети освещения. Указанные работы должны быть завершены в ближайшее время.
Лучшие проекты по благоустройству муниципальных территорий общего пользования будут представлены в Минстрой России на конкурс лучших практик по благоустройству, реализованных в субъектах Российской Федерации, а проекты-победители будут включены в федеральный реестр.
Как отметил Ирек Нигматуллин, ключевая роль в реализации проекта была отведена жителям, которые сами на общедомовых собраниях и общественных обсуждениях принимали решение о перечне объектов в своем населенном пункте, видах работ, а также принимали либо трудовое, либо финансовое участие в благоустройстве своих дворов. 
Общий объем финансирования реализации муниципальных программ в 2017 году составил 1 млрд 32 млн руб., в том числе из федерального бюджета 857 млн рублей, из бюджета Республики Башкортостан 175 млн рублей. 2/3 объема средств субсидии были направлены на осуществление мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, 1/3 на благоустройство общественных территорий. 
Начиная со следующего года к проекту подключатся все 63 муниципалитета Республики Башкортостан. При этом объем финансирования мероприятий ожидается несколько выше уровня 2017 года.

По данным сайта МЖКХ РБ.

 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности пора менять окружение

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация