Главная > Новости > В Республике Башкортостан утвержден порядок оплаты отопления на отопительный период 2017-2018 годов

В Республике Башкортостан утвержден порядок оплаты отопления на отопительный период 2017-2018 годов

E-mail Печать

В Республике Башкортостан утвержден порядок оплаты отопления

на отопительный период 2017-2018 годов


       В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» субъект Российской Федерации один раз год в срок до 1 октября принимает решение о выборе способа оплаты за коммунальную услугу отопление.
Также указанным постановлением установлено, что способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа, а способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года – с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа.
28 сентября постановлением Правительства Республики Башкортостан № 422 установлен порядок оплаты отопления в течение отопительного периода в муниципальных районах Бакалинский, Гафурийский, Давлекановский, Илишевский, Кигинский и Янаульский район, а также в муниципальных образованиях  г.п. Белебей, Приютовский поссовет, Аксаковский сельсовет Белебеевского района, Салаватский сельсовет Салаватского района, Отрадовский сельсовет Стерлитамакского района и Чишминский поссовет Чишминского района. Указанный порядок вступает в силу со следующего отопительного периода 2017-2018 гг.
Во всех остальных муниципальных образованиях республики сохраняется действующий порядок оплаты отопления равномерно в течение календарного года.
В муниципальных образованиях, где принято решение об оплате услуги отопления только в отопительный период размер платы за отопление для граждан увеличится в отопительный период, а в неотопительный, начисление платежей производиться не будет, то есть размер платы будет определяться исходя из фактического предоставления услуги по приборам учета, а в домах, не оборудованных приборами учета, по установленным нормативам потребления тепловой энергии.
Выплаты компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан будут осуществляться в зависимости от способа оплаты за отопление, так в зимние месяцы сумма выплат будет больше, а в летние месяцы меньше.
Также следует отметить, что в соответствии с подпунктом «з» пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» при применении и расчете предельных индексов и индексов по субъектам Российской Федерации не подлежит учету разница в размере платежей, возникающая вследствие перехода после 1 января 2015 года от применения порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года к применению порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению на период, равный продолжительности отопительного периода.
 
 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности пора менять окружение

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация