Главная > Новости > Утвержден Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта в многоквартирном доме

Утвержден Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта в многоквартирном доме

E-mail Печать

Постановлением Правительства Республики Башкортостан утвержден Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. 

Необходимость проведения капитального ремонта устанавливается в случаях:

  • актуализации Республиканской программы капитального ремонта;
  • формирования краткосрочных (сроком до трех лет) планов реализации Республиканской программы;
  • выполнения отдельных работ по капитальному ремонту до наступления установленного срока их проведения с оплатой этих работ без использования бюджетных средств и средств Регионального оператора;
  • непроведения в срок, предусмотренный Республиканской программой, капитального ремонта, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете.

В целях определения необходимости проведения капитального ремонта Региональным оператором создается комиссия, в состав которой включаются представители органа местного самоуправления, органа муниципального жилищного контроля, общественного контроля, организаций, осуществляющих управление многоквартирным домом, лицо, уполномоченное решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. 

С инициативой рассмотрения комиссией вопроса об установлении необходимости проведения капитального ремонта могут выступить орган местного самоуправления и иные заявители в лице Регионального оператора, организаций, осуществляющих управление многоквартирным домом, а также собственники помещений многоквартирных домов, уполномоченные решением общего собрания. Для этого им необходимо предоставить в комиссию заявление и пакет документов, содержащий адрес и техническую характеристику дома (этажность, материалы стен и перекрытий и т.д.), год ввода его в эксплуатацию, информацию о проведенных ранее ремонтных работах и о техническом состоянии соответствующих конструктивных элементов и инженерных систем общего имущества в многоквартирном доме.

По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений: 

об установлении необходимости проведения работ или о сроке проведения работ по капитальному ремонту определенных строительных конструкций и (или) инженерных систем общего имущества в многоквартирном доме;

о необходимости (отсутствии необходимости) повторного проведения в установленный Республиканской программой срок работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Решения, принятые комиссией, являются основанием для актуализации Республиканской программы и внесения изменений в краткосрочный план реализации Республиканской программы.

 

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности Выборы

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация