Главная > Новости > На вопросы жителей отвечали зам.министра ЖКХ РБ и ген.директор НОФ «Региональный оператор РБ"

На вопросы жителей отвечали зам.министра ЖКХ РБ и ген.директор НОФ «Региональный оператор РБ"

E-mail Печать

 

           15 июля в пресс-центре «Комсомольской правды» в Уфе состоялась прямая линия по вопросам капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На вопросы жителей республики отвечали заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин и генеральный директор НОФ «Региональный оператор РБ» Борис Герасимов.

    Читателей газеты интересовали вопросы очередности проведения капитального ремонта и когда отремонтируют их дом, что делать в случае обнаружения неверных данных в полученной квитанции, кому можно не платить за капитальный ремонт, компенсаций для ветеранов войны и инвалидов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
              За время работы прямой линии Альфред Зиннатуллин и Борис Герасимов ответили на 17 звонков жителей, а также на вопросы, поступившие заранее по телефону и электронной почте.
    Все вопросы и ответы будут опубликованы в ближайшем номере "Комсомольской правды", а с некоторыми ответами можно ознакомиться ниже.
 
      Узнать когда отремонтируют именно ваш дом, и какие виды работ будут произведены можно, ознакомившись с Республиканской программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 27 декабря 2013 года №634. Стоит отметить, что ближе к концу года программа будет актуализирована.
 
       В случае обнаружения неверных данных в квитанциях необходимо позвонить по одному из телефонов: (347) 216-31-36, (347) 216-32-53, (347) 216-32-65, либо отправить электронное сообщение с корректными сведениями на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
 
      От уплаты взносов за капитальный ремонт освобождены только собственники домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.
 
Что касается компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, то при расчете размера субсидии на оплату ЖКУ учитывается размер взноса на капитальной ремонт. Напомним, что с 1 января в республике снижены стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемые при предоставлении субсидий: для многодетных и неполных семей – с 20 до 15 процентов; для одиноко проживающих пенсионеров – с 20 до 18 процентов. Для иных категорий граждан из числа получателей субсидий размер стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи - 20 процентов.
 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности пора менять окружение

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация