Главная > Новости > На вопросы жителей отвечали зам.министра ЖКХ РБ и ген.директор НОФ «Региональный оператор РБ"

На вопросы жителей отвечали зам.министра ЖКХ РБ и ген.директор НОФ «Региональный оператор РБ"

E-mail Печать

 

           15 июля в пресс-центре «Комсомольской правды» в Уфе состоялась прямая линия по вопросам капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На вопросы жителей республики отвечали заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин и генеральный директор НОФ «Региональный оператор РБ» Борис Герасимов.

    Читателей газеты интересовали вопросы очередности проведения капитального ремонта и когда отремонтируют их дом, что делать в случае обнаружения неверных данных в полученной квитанции, кому можно не платить за капитальный ремонт, компенсаций для ветеранов войны и инвалидов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
              За время работы прямой линии Альфред Зиннатуллин и Борис Герасимов ответили на 17 звонков жителей, а также на вопросы, поступившие заранее по телефону и электронной почте.
    Все вопросы и ответы будут опубликованы в ближайшем номере "Комсомольской правды", а с некоторыми ответами можно ознакомиться ниже.
 
      Узнать когда отремонтируют именно ваш дом, и какие виды работ будут произведены можно, ознакомившись с Республиканской программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 27 декабря 2013 года №634. Стоит отметить, что ближе к концу года программа будет актуализирована.
 
       В случае обнаружения неверных данных в квитанциях необходимо позвонить по одному из телефонов: (347) 216-31-36, (347) 216-32-53, (347) 216-32-65, либо отправить электронное сообщение с корректными сведениями на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
 
      От уплаты взносов за капитальный ремонт освобождены только собственники домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.
 
Что касается компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, то при расчете размера субсидии на оплату ЖКУ учитывается размер взноса на капитальной ремонт. Напомним, что с 1 января в республике снижены стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемые при предоставлении субсидий: для многодетных и неполных семей – с 20 до 15 процентов; для одиноко проживающих пенсионеров – с 20 до 18 процентов. Для иных категорий граждан из числа получателей субсидий размер стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи - 20 процентов.
 

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация