Главная > Новости > В Жилищный кодекс РФ внесены изменения

В Жилищный кодекс РФ внесены изменения

E-mail Печать

      Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации внесен ряд изменений. 

    Поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку.

       Теперь управляющая компания за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции обязана уплатить потребителю штраф, размер и порядок которого установлен Правительством России.
        Кроме того, плата за общедомовые нужды с 1 апреля 2016 года будет входить в плату за жилищные услуги, размер которой ограничен региональным нормативом. 
       Прописана процедура автоматического перевода дома со специального счета к региональному оператору, если есть задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт. 
    Право привлечения кредитных средств на проведение капремонта будет регламентироваться субъектом Российской Федерации, а порядок выбора подрядных организаций Правительством Российской Федерации.
 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности пора менять окружение

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация