Главная > Новости > Взносы за капремонт учитываются при расчете размера субсидии

Взносы за капремонт учитываются при расчете размера субсидии

E-mail Печать
20 ноября 2014 года было принято постановление Правительства Республики Башкортостан № 529 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан от 30 июля 2014 года № 350 «О республиканских стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям Республики Башкортостан на 2014 год и первое полугодие 2015 года». 
 
Согласно постановлению взносы за капитальный ремонт включены в региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг и стали учитываться при расчете размера субсидии за жилищно-коммунальные услуги. 
 
Таким образом, право на получение субсидии может возникнуть у граждан, которые до введения обязательного взноса на капитальный ремонт не были получателями субсидий. Но теперь, если их расходы на оплату услуг ЖКХ, включая взнос на капитальный ремонт, превысят установленную максимально допустимую долю расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, они также станут получателями субсидии. 
 
Напомним, что для получения субсидии размер платы за жилищно-коммунальные услуги должен превышать 20 процентов совокупного дохода семьи. 
 
По вопросам оформления и предоставления субсидии необходимо обратиться в структурное подразделение ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения: отдел филиала ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и г. Мелеузу в г. Кумертау.
 
 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности пора менять окружение

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация