Главная > Новости > Сколько должен платить собственник, живущий в шестиэтажке

Сколько должен платить собственник, живущий в шестиэтажке

E-mail Печать

Сколько должен платить собственник, живущий в шестиэтажке

В адрес «Регионального оператора РБ» поступает множество обращений по поводу того, каков размер минимального взноса на капремонт для собственников помещений в шестиэтажных многоквартирных домах. 
 
Жильцы апеллировали к постановлению республиканского правительства №627 от 26 декабря 2013 года, где сказано, что минимальный размер взноса на капремонт на 1 кв.м общей площади помещения в месяц составляет для собственников помещений в многоквартирных домах до 6 этажей – 5 рублей 20 копеек, а для собственников помещений в многоквартирных домах свыше шести этажей – 5 рублей 80 копеек. 
 
Таким образом, жители шестиэтажек не понимали, какой взнос они должны уплачивать – 5 рублей 20 копеек или 5 рублей 80 копеек. 
 
Правительство Республики Башкортостан своим постановлением № 525 от 20 ноября текущего года (опубликовано 25 ноября) сняло эту правовую неопределенность. Правительство внесло изменение в предыдущее постановление – отныне подзаголовок графы 2 таблицы звучит в следующей редакции: 
 
«для собственников помещений в многоквартирных домах до 6 этажей (включительно)». 
 
Таким образом, размер минимального взноса на капремонт для собственников помещений в шестиэтажных многоквартирных домах составляет 5 рублей 20 копеек за 1 кв.м общей площади помещения.
 

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация