Главная > Новости > Сколько должен платить собственник, живущий в шестиэтажке

Сколько должен платить собственник, живущий в шестиэтажке

E-mail Печать

Сколько должен платить собственник, живущий в шестиэтажке

В адрес «Регионального оператора РБ» поступает множество обращений по поводу того, каков размер минимального взноса на капремонт для собственников помещений в шестиэтажных многоквартирных домах. 
 
Жильцы апеллировали к постановлению республиканского правительства №627 от 26 декабря 2013 года, где сказано, что минимальный размер взноса на капремонт на 1 кв.м общей площади помещения в месяц составляет для собственников помещений в многоквартирных домах до 6 этажей – 5 рублей 20 копеек, а для собственников помещений в многоквартирных домах свыше шести этажей – 5 рублей 80 копеек. 
 
Таким образом, жители шестиэтажек не понимали, какой взнос они должны уплачивать – 5 рублей 20 копеек или 5 рублей 80 копеек. 
 
Правительство Республики Башкортостан своим постановлением № 525 от 20 ноября текущего года (опубликовано 25 ноября) сняло эту правовую неопределенность. Правительство внесло изменение в предыдущее постановление – отныне подзаголовок графы 2 таблицы звучит в следующей редакции: 
 
«для собственников помещений в многоквартирных домах до 6 этажей (включительно)». 
 
Таким образом, размер минимального взноса на капремонт для собственников помещений в шестиэтажных многоквартирных домах составляет 5 рублей 20 копеек за 1 кв.м общей площади помещения.
 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности пора менять окружение

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация