Главная > Новости > Заместитель министра Альфред Зиннатуллин ответил на вопросы читателей «Комсомольской правды»

Заместитель министра Альфред Зиннатуллин ответил на вопросы читателей «Комсомольской правды»

E-mail Печать

28 октября в пресс-центре «Комсомольской правды» в Уфе состоялась прямая линия по вопросам новой системы капитального ремонта. На вопросы жителей республики отвечали заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин и генеральный директор НОФ «Региональный оператор РБ» Борис Герасимов.

28.10.14

Читателей газеты интересовали вопросы получения компенсации для ветеранов войны и инвалидов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, что делать в случае обнаружения неверных данных в полученной квитанции за капитальный ремонт, как перейти на спецсчет для аккумулирования средств на капремонт, если выбран способ накопления на счете регионального оператора, могут ли взносы на капремонт быть израсходованы на содержание регионального оператора. 

В ходе общения с жителями Альфред Зиннатуллин ответил, что при расчете субсидии на оплату ЖКУ будет учитываться размер взноса на капитальной ремонт. 
В случае обнаружения неверных данных в квитанциях необходимо позвонить по телефону горячей линии (347) 279-55-66 либо отправить электронное сообщение с корректными сведениями на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Для этих целей в сентябре были разосланы уточняющие квитанции, которые не требовали оплаты, а были предназначены для сверки данных для правильного начисления ежемесячного взноса на капитальный ремонт.

Как отметил в разговоре с читателями Борис Герасимов, изменение способа формирования фонда капитального ремонта регламентировано статьей 173 ЖК РФ, согласно которой способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет.

Взносы граждан должны быть направлены только на финансирование работ (услуг) по капитальному ремонту, определенные законом субъекта Российской Федерации. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на содержание регионального оператора, не допускается.

 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

территория опережающего развития 52 дня выходных оценка качества образовательной деятельности пора менять окружение

Официальные сайты

presidentrb
blog
 МИНИСТЕРСТВО ЖКХ РБ

Гос. жил. инспекция

Информационный атлас Кумертау

Авторизация